Ingredientes

  • 400 cc Leche evaporada
  • 400 cc Leche condensada
  • 400 cc crema
  • 400 grs de manjar

Preparación

Poner en una olla la leche evaporada, condensada y crema, calentar a fuego medio hasta que la mezcla espese ( no hervir)

Para la torta

  1. Dividir  un bizcocho blanco en tres capas. Los pueden comprar listos en tiendas de pastelería, repostería o bien pueden hacer un queque básico.
  2. Sobre un molde de 22 cm diámetro ( en el caso que hayan comprado el bizcocho redondo) poner una base bizcocho, remojar con la mezcla de tres leches (cubrir el molde con la mezcla de tres leches)
  3. Poner el manjar blando (calentar un poco para que no esté duro y sea más fácil esparcir, a temperatura ambiente) sobre el bizcocho si lo desea, repetir dos veces y dejar reposar en el refrigerador
  4. Decorar con merengue italiano o suizo.

Ingredientes Merengue Suizo

  • 4 claras
  • 240 grs. Azúcar

Preparación

En un bol mezclar las claras y el azúcar, llevar a baño maría sobre una olla con agua, sólo con agua caliente sin hervir y sin que el bol toque el agua.

Revolver sin batir hasta que los cristales de azúcar se disuelvan. Retirar el bol del baño maría y luego batir hasta que esté firme y brillante.

Tip: Con la ayuda de una manga puedes decorar y si no tienes con una bolsa un poco gruesa puedes hace una artesanal.

Tip : Para que el merengue quede con un toque dorado puedes sopletear si deseas, de lo contrario puedes servirlo sólo con merengue.