En nuestra última edición de Glotones Magazine, dedicada al mundo del chocolate, compartimos esta receta de Rocío Carvajal del blog Dear Food Blog. ¿No les parece que es perfecta para estas fiestas?

 Ingredientes:

  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250g de chocolate bitter
  • 2 tazas de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 2/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de harina con polvos de hornear
  • 1/2 taza de chocolate en polvo

Para la decoración:

  • 250g de chocolate bitter
  • 175ml de crema liquida
  • Berries para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 180*C. En un bol añadir el chocolate y la mantequilla, derretir en el microondas o a baño maría, hasta que la mantequilla esté completamente derretida, con la ayuda de un mezquino mezclar hasta o tener una mezcla homogénea, reservar.

Con la ayuda de una batidora, batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla amarilla clara, casi blanca, añadir la vainilla y el chocolate derretido, seguir batiendo por unos minutos e incorporar las harinas y el chocolate en polvo, mezclar suavemente hasta disolver los grumos.

Enmantequillar un molde redondo y añadir la mezcla de brownie. Hornear durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para la decoración, derretir en el microondas o a baño maría el chocolate junto con la crema, mezclar con un mezquino y dejar enfriar durante 20 minutos.

Con la ayuda de una batidora batir a velocidad alta la crema de chocolate preparada anteriormente, hasta obtener una textura de mousse aireado, reservar.

Una vez que el brownie esté completamente frío retirar del molde, cubrir con el mousse de chocolate y decorar con los berries.