Continuando con nuestro especial para un 18 más saludable, le pedimos a la bloguera Genoveva Tenaillon que compartiera con nosotros una receta para sopaipillas fit. ¡Morimos de ganas de probarlas!

Estas sopaipillas además de ser horneadas; tienen muy bajo índice glicémico, por lo que serían una alternativa años luz más sana que la original.

Para estas sopaipillas necesitas:

  • 1 taza de zapallo camote.
  • 2 tazas de harina de avena (se hace moliendo la avena en la licuadora).
  • 2 cucharadas de polvo royal.
  • 1/4 taza de aceite (oliva, coco, canola).
  • Sal marina a gusto.

Amasar en un bowl los ingredientes hasta formar una masa lisa maleable. Estirar, cortar con cortante o un vaso; pinchar y hornear en horno a 180 grados (moderado) por 15 minutos aproximadamente.

Para el pebre puse en la procesadora casi todo lo que encontré (es la primera vez que hago pebre).
Puse cilantro, tomate, cebollin, ajo y sal de mar en la procesadora así pica las verduras. Salió toda la jarra de 2L con pebre para un año.