Les dejo un sopa !de-li-ciosa!, original y muy saludable para capear estos días de frío. La preparé usando mi MioMat, la cual he aprendido a amar ya que básicamente me ha hecho la vida inmensamente más fácil. Hacer una sopa como ésta, de principio a fin, no toma más de 25 min (incluyendo el lavado y picado de las verduras que son los primeros 5 minutos y lo demás es simplemente esperar a que esté listo), por lo que hacer sopas en esta temporada fría se ha vuelto una adicción y me entretengo buscando nuevas mezclas para probar. Sin más, les dejo la receta de mi último experimento.

Ingredientes:
  • 200 – 250 gr de zapallo crudo (clásico trozo de zapallo que venden ya cortado en el supermercado)
  • 1 1/2 tazas de coco laminado (podría ser coco rallado, pero éste pierde calidad y por lo tanto se sacrifica el sabor)
  • 1 ltr de leche de coco hecha con tu MioMat (puede reemplazarse por agua, pero claramente restaría sabor)
  • 1 cucharada sopera de curry en polvo (esto depende del gusto de ¡cada uno! Probar y corregir.)
  • Sal y pimienta

 

sopa2

Preparación:
  • Lavar y cortar el zapallo en trozos
  • Agregar en tu MioMat: zapallo, coco laminado, curry, sal y pimienta
  • Cubrir con leche de coco hasta la marca que dice mínimo para una consistencia más densa o hasta la marca de máximo para quienes les gusta más líquida. (Yo voy por el estilo más denso!)
  • Poner la tapa y apretar el botón para sopas
  • Esperar hasta que la misma máquina avise que ya está listo
  • Una vez listo probar, corregir aliños y servir
  • Para decorar: puedes usar del mismo coco laminado y espolvorear un poquito del mismo curry. Si estás más motivado, deja un pedacito de zapallo apartado, córtalo en láminas y dóralas en una sartén o al horno para crear unos chips. ¡Queda increíblemente rico y lindo!

 

¡Atrévete e innova en la cocina!, haz la receta y cuéntanos como te quedó utilizando el #glotonesmagazine!

Catalina Gracia H, Glotones Magazine