¡Llegó marzo! Y queremos que ustedes y sus seres queridos comiencen su año con todas las pilas y comiendo muy rico. Es por esto que hoy les compartimos dos recetas de snacks fáciles, saludables y ricos para que puedan preparar el stock de la semana sólo en un par de minutos.

Barritas energéticas (no necesitan horno)

Implementos necesarios:

  • Procesadora de alimentos o licuadora de alta potencia
  • Papel mantequilla para manipular y luego envolver las barritas
  • Bandeja, tabla o fuente como base para moldear las barritas

Ingredientes para 6 o 7 barritas aprox.

  • 1 taza de damascos o ciruelas o dátiles deshidratados (lo que prefieran)
  • ½ taza de almendras o nueces o castañas de cajú (lo que prefieran)
  • 1/2 de taza de avena entera
  • 2 Cdas de miel, agave o maple (lo que prefieran)
  • 2 Cdas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de semillas (chía, linaza, maravilla, etc. Puede ser como mezcla o solo de un tipo)

Para decorar: chocolate derretido, coco rallado, goji, semillas, fruta deshidratada picada, etc.

BarritasEnergeticas

Preparación:
  • Procesar las almendras hasta lograr una consistencia de harina y apartar.
  • Procesar los damascos hasta lograr una masa o puré manipulable con las manos.
  • Agregar de a poco el resto de los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea. (Se pueden unir a mano, para una terminación más rústica donde se ven mejor todos los elementos o en la misma procesadora para una terminación más pareja. – En este caso lo hicimos todo en la procesadora.)
  • Finalmente agregar las almendras molidas y mezclar bien.
  • Pasar la masa a la fuente o bandeja, previamente cubierta con papel mantequilla y presionar con las manos y dedos de manera pareja hasta dejarla de una altura de 1cm aprox. (Como referencia: nuestra masa quedó de un tamaño aproximado de 14 x 9,5 cm)
  • Cubrir con los toppings deseados. En este caso salpicamos con chocolate amargo derretido.
  • Refrigerar por 1 hora o más, o congelar por 30 min.
  • Retirar y cortar en rectángulos en forma de barrita (2 x 9 cm aprox). En realidad, pueden ser del tamaño que ustedes quieran o inclusive pueden transformar la masa en pequeñas bolitas. ¡Lo que a ustedes les apetezca!
  • Puedes mantenerlas refrigeradas hasta por 1 semana.

 

Fruta deshidratada con chocolate

Implementos necesarios:

  • 1 olla mediana
  • 1 olla pequeña
  • Cuchara de palo
  • Papel mantequilla

Ingredientes:

  • Fruta deshidratada de preferencia (Nosotros usamos damascos turcos y manzana)
  • Chocolate 70% cacao o cacao en polvo
  • 1 Cda de aceite de coco
  • Endulzante a gusto (Opcional – nosotros lo dejamos amargo)

FrutasconChocolate

Preparación:

  • Si es con barra de chocolate
  • Derretir el chocolate a baño maría
  • Agregar el aceite de coco y el endulzante en la cantidad deseada
  • Revolver hasta mezclar bien.
  • Untar la fruta en el chocolate (puedes hacerlo solo hasta la mitad o bañarla completa, pero para esto vas a necesitar una cuchara para poder manipular la fruta)
  • Dejar reposar sobre papel mantequilla hasta terminar con toda la fruta.
  • Llevar al refrigerador por 30 min o al freezer por 15 min.
  • Si es con cacao en polvo
  • Mezclar el aceite de coco con 1 Cda de cacao en polvo y el endulzante preferido. Si la mezcla queda muy líquida, agregar más cacao y endulzante hasta conseguir una salsa más densa.
  • Los mismos últimos 3 pasos de la versión anterior.
  • Se pueden mantener refrigeradas hasta por una semana.

¡Esperamos que les gusten y se inspiren con estas simples recetas y así se animen a preparar ustedes mismos sus snacks para tener un muy buen comienzo de año!.