El recetario fue preparado por cuatro destacadas cocineras nacionales -Leonor Saavedra, Aurora Cayo, María Isabel Cordero y Yenny Marín- junto al reconocido chef Rodolfo Guzmán para la marca Ilko, y contiene 14 platos típicos elaborados con productos endémicos chilenos como el cochayuyo y los digüeñes.

Este año la línea de cocina ILKO participará una vez más en la fiesta gastronómica  Mercado Paula 2016 que se llevará a cabo entre el 13 y el 16 de octubre con una novedosa campaña llamada “La Independencia de la Cocina”. La apuesta de la marca busca rescatar la identidad de la gastronomía chilena y volver a sus  raíces, independizándose de las modas y los estereotipos.

Durante su participación en la feria, ILKO lanzará “La Verdadera Carta de la Cocina Chilena”, un recetario de 14 platos cuyo gran sello distintivo es que son elaborados en base a productos endémicos chilenos como el Cochayuyo, el Choro Zapato, los Digüeñes, el Chañar o la Penca.

Cuatro destacadas cocineras nacionales – Leonor Saavedra (ex MasterChef), Aurora Cayo, María Isabel Cordero y Yenny Marín- junto al reconocido chef y dueño del Boragó, Rodolfo Guzmán, dieron vida a este menú que cuenta con preparaciones tradicionales que rescatan y le devuelven el protagonismo a los alimentos autóctonos de nuestro país.

“La Verdadera Carta de la Cocina Chilena”  tiene entre sus platos el “Picante de Llaita”, “Fresco de Picoroco”, “Medallón Marino”, “Pastel de Cochayuyo”, “Tarta de luche y cochayuyo”, “Gratín de papa bruja y changles”, “Leche asada de chañar”, “Arroz con leche y rosa del año”, “Choro zapato al alicate de quinoa y queso de cabra”, “Digüenes en sala verde”, “Ensalada chilena de penca y betarraga”, “Aperitivo de almejas rosadas”, “Cremoso de morillas” y “Canelones de piures y huepos”.

Todas las recetas, información de los ingredientes y fotografías, por ahora puedes revisarlas en la página web: http://www.laindependenciadelacocina.cl/