¿Quieres aprovechar este fin de semana para cocinar algo rico, original y sencillo? Nuestra amiga Rocío del blog Dear Food compartió con nosotros esta rica receta ideal para sorprender con quienes más quieres. Lo mejor de todo son sus ingredientes, 100% de temporada.
Para 8 personas
Elaboración: 60 minutos

 Ingredientes:

Para la masa

  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 huevo
  • Sal
  • Agua, solo si es necesario

Para el relleno

  • 4 tazas de zapallo cocido
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso parmesano
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de hojas de perejil

Preparación:

  1. Pre calentar el horno a 180°C.

  2. Para la masa, en un bol mezclar con las manos la mantequilla, la harina y la sal, hasta obtener una mezcla arenosa, sumar el huevo y unir con las manos, lograr una masa suave y compacta, si está muy seca agregar un poco de agua, en el caso contrario un poco más de harina.

  3. Añadir la masa a un molde para tartaleta enmantequillado y distribuirla aplastando con los dedos, hornear durante 10 minutos a 180°C.

  4. Para el relleno, añadir todos los ingredientes a un bol (reservar un poco de queso y perejil para decorar), mezclar con batidora hasta lograr una mezcla pastosa.

  5. Añadir el relleno al molde con la masa, cubrir con queso parmesano y perejil. Hornear a 180°C durante 30 minutos o hasta que la superficie del quiche se vea dorada. Retirar del horno y servir tibio o frío.