¡El fin de semana pide a gritos algo dulce! Por eso no podíamos dejar de compartir esta deliciosa receta del blog Mundo de Dulcinea, que además de ser deliciosa, está acorde con tus objetivos saludables. ¡A prender el horno!

Estuve con influenza y no saben lo mal que me sentí. Pero apenas ya estaba mejor, me vinieron todos los antojos, ahí supe que todo había pasado. Tenía muchas ganas de comer “carrot cake” por lo que decidí hacer unos quequitos de zanahorias y piña. Quedaron deliciosos y lo mejor es que son bien sanos.

Les dejo la receta para cuando Uds. se antojen ya sea para comer estas delicias al desayuno o llevar de colación.

Ingredientes:
  • Harina - 1 1/2 tazas
  • Harina de avena - 3/4 taza
  • Polvos de hornear - 2 cucharaditas
  • Azúcar Rubia - 1/2 taza
  • Canela - 2 cucharaditas
  • ralladura de una naranja
  • Piña molida - 1/2 taza
  • huevos - 2 unidaes
  • leche - 1/2 taza
  • miel de abejas - 2 cucharadas
  • aceite vegetal o de coco - 1/4 taza
  • Zanahorias ralladas finas - 1 1/2 tazas
Paso a paso

Calentar el horno a 180C. Mantequillar 7 moldes grandes de quequitos y reservar.

Poner la harina, harina de avena, polvos de hornear, azúcar rubia, canela y ralladura en un bol; mezclar bien.

En otro bol, mezclar la piña, huevos, leche, miel y aceite; mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Agregar esta mezcla a los ingredientes secos y con una cuchara mezclar hasta integrar. Finalmente, agregar las zanahorias ralladas en forma envolvente.

Dividir la mezcla entre los moldes preparados.

Hornear por 25 minutos o hasta que hayan subido y al meter un palito al medio de un quequito, éste salga seco.

Dejar enfriar y desmoldar.