Seguimos con las preparaciones a base de betarraga, ya que se pueden emplear en ¡cualquier receta!. Les dejamos  simples pasos para un almuerzo diferente, lleno de color y sabor.

Para el puré de Betarraga

Ingredientes para 4 personas.
  • 5 Papas grandes
  • 2 Betarragas
  • Mantequilla
  • Leche
  • Cilantro

Preparación:
Primero lavamos las papas, las pelamos y cortamos en rodajas para que se cuezan más rápido (déjelas en una olla con un poco de agua para que no se pongan cafés) una vez finalizado las ponemos al fuego con sal hasta que estén blandas; Luego colamos y molemos con una cuchara de palo para que la papa no quede tan entera, agregamos un poco de leche, mantequilla y ocupamos la batidora para formar el puré.

Para las betarragas, lavar muy bien y colocarlas en la olla de presión ( 20 minutos después que comienza a sonar el pituto están listas). Las pelamos, cortamos e incorporamos a una procesadora y molemos.

Una vez listo, incorporamos la betarraga al puré y batimos nuevamente para mezclar ambas preparaciones y reservamos mientras hacemos el pescado.

Reineta al pesto

  • 1 1/2 Reineta
  • Ajo ( la mitad)
  • Albahaca
  • Perejil
  • Nueces
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Limón
  • Camarones cocidos y pelados (250 grs)

Preparación

Para el pesto; Colocamos en la juguera un puñado de hojas de albahaca, perejil, 3 nueces, el ajo aceite oliva ( contundente) y sal.

Pre-calentamos el horno a 250 grados

Lavamos el pescado y colocamos en una fuente con un poco de jugo de limón y sal para darle sabor; Luego agregamos el pesto encima del pescado y finalmente  los camarones descongelados y cocidos.

Para finalizar metemos el pescado al horno a 180 grados por 13 minutos y ¡listo! montamos en un plato un poco de puré con cilantro para decorar y el pescado a un costado.

¡Para lucirse y chuparse los dedos!