Patricia Gabriel, chef especialista en celiacos nos entrega una rica opción para compartir en familia

Ingredientes

  • 3/4 taza premezcla
  • 1/4 cucharadita de Goma xántica
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca sal
  • 6 huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno

  • 200 gr. de Queso Crema
  • 2 cucharadas de Cilantro picado
  • 200 gr. de Salmón Ahumado
  • 2 unidades tomates concase
  • Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Premezcla: Seis tazas de harina de arroz, dos tazas de fécula de maíz, una taza de fécula de mandioca

Pionono: Mezclar la premezcla, el polvo de hornear, la goma xántica y la sal. Reservar.

Batir a nieve las claras de huevo, agregar 1/4 taza de azúcar de a poco para que se integre bien y se disuelva el azúcar. Reservar.

Batir las yemas con 1/2 taza de azúcar, hasta que queden casi blancas y cremosas. Agregar a las yemas la esencia de vainilla y la mezcla de secos. Mezclar hasta integrar.

Agregar las claras batidas a  nieve. Integrar bien.

Volcar sobre una placa forrada con papel manteca y rocío vegetal. Cocinar en horno 180° por 15 a 20 minutos.

Retirar del horno y desmoldar sobre un paño de cocina limpio. Retirar el papel mantequilla y enrollar sobre el paño. Dejar que se enfríe para rellenar.

Relleno: Mezclar el queso crema con el cilantro y el tomate concanse, salpimentar a gusto.

Retirar el papel manteca de la parte superior de la  masa. Poner sobre un papel absorbente. 

Cubrir con el queso en forma pareja dejando 1 cm libre alrededor del borde. Colocar el salmón, espolvorear con pimienta y enrollar. Dejar descansar 1 hora en el refrigerador y cortar en rebanadas.

Tip: Se puede hacer el día anterior. Servir frío.

Tip: Acompañar si lo desea con tomates cherry y mix de brotes

 

Tip : Puedes agregar unas gotitas de jugo de naranja o alguna esencia (vainilla,almendra…) para dar un toque distinto al mousse.

Tip : Puedes servir en un copón grande en capas. Por ej: Una capa de mousse, una capa de frutos rojos (congelados o naturales), otra capa de mousse y otra de frutos rojos.La última capa debe ser de mousse, le haces una linda decoración y asó lo llevas a la mesa para lucirse! También se puede servir en pocillos individuales.