¡¡Hola!! ¿Cómo están?

Me presento, mi nombre es Taira y tengo un blog de alimentación saludable llamado Road toRoots (www.roadtoroots.com). Hoy les traigo tres recetas fáciles, ricas y saludables que pueden realizar para comer exquisito en estas celebraciones de fin de año.

Con estas recetas, podrán disfrutar de comer sin culpa ni remordimientos y se darán cuenta de lo ricas y sabrosas que son, todas vegetarianas por lo que es muy fácil y barato comprar los ingredientes y elaborarlas.

Normalmente para año nuevo nos juntamos con nuestros amigos y/o familia, tomamos una copita de champaña y disfrutamos de buenas conversaciones: bailes, risas y abrazos, por supuesto, todo alrededor de una gran cena y/o aperitivo. Es por esto que las recetas que les dejaré hoy son para acompañar esa copita de champaña y celebrar junto a ella con un rico mix de opciones fáciles y rápidas.

¡Acá les dejo las recetas! Garantizado que son exquisitas y que van a sorprender con ellas! ¡Felices Fiestas y excelente 2016!

 

HUMUS DE BETARRAGA Y ZANAHORIA

Una receta rica y vegana con colores mágicos de la naturaleza: humus de betarraga y zanahoria con tortillas integrales al horno.

Para los humus:

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 betarraga o 1 zanahoria cocida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita de pimienta

Preparación

¡¡Colocar todo en la procesadora y listo!!.

hummus-betarraga-y-zanahoria

 Para las tortillas
  • 1 paquete de tortillas de wraps de harina integral
  • Tus hierbas favoritas
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación

Corta las tortillas en triángulos con una tijera de cocina o cuchillos y ponlas sobre una bandeja de horno con un poquito de aceite de oliva y las hiervas que elegiste (yo utilicé pimienta, orégano y semillas de sésamo)

¡Colocarlas al horno por 15 minutos y listo!

 HUEVOS COCOTTE

Una deliciosa opción vegetariana para todos aquellos amantes del huevo. Es bueno para un picoteo con los amigos o una comida rápida.

 Para 3-4 personas (2 pailas)

 Ingredientes

  • *Antes de comenzar, necesitas pailas de greda o cualquier hoyita que puedas meter al horno.
  • 2 cucharadas de crema batida
  • 6 huevos de gallina feliz
  • 100 gramos de tomates deshidratados hidratados
  • Sal de mar a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 racimo de albahaca
  • Recomendable servir con pan pita integral

huevos_cocotte

Preparación

  • Precalentar el horno a 200ºC
  • En un recipiente con agua tibia, hidratar los tomates deshidratados por 5 minutos.
  • En cada recipiente o paila, (sólo si son individuales, si son de tamaño grande hacer toda la preparación junta) colocar la crema, 3 huevos y 50 gramos de tomates deshidratados. Realizar lo mismo en ambas pailas.
  • Colocar la sal y la pimienta
  • Colocar las pailas en el horno a 180º y dejar por 10-15 minutos o hasta que los huevos estén cocidos a gusto personal.
  • Colocar los racimos de albahaca

¡DISFRUTAR!

 FRUTOS SECOS FRITOS EN ACEITE DE MANÍ

Acá una receta para darle toque de sabor a los frutos secos que tanto amamos en nuestros aperitivos.

 Ingredientes

  • 1 taza de almendras sin sal
  • 1 taza de castañas de cajú sin sal
  • 1 taza de nueces
  • Aceite de maní
  • 1 diente de ajo
  • Sal a gusto
  • Tus hierbas favoritas (yo utilicé tomillo, eneldo, sésamo blanco y negro y ciboulette)
  • Sal de mar a gusto

Frutos-secos-fritos

 Preparación

  • En una sartén, coloca el aceite de maní y el diente de ajo hasta que se caliente el aceite. (retira el diente de ajo una vez que comience a salir olor)
  • Coloca todo el resto de los ingredientes en la sartén y revuelve por aproximadamente 10 minutos.
  • Dejar enfriar y luego disfrutar