Una rica y saludable opción para  quienes vuelven de vacaciones, o bien, para quienes buscan una opción diferente  para sorprender.

 

Ingredientes:

  • 3 tazas o puñados grandes de espinaca fresca
  • 3 cucharadas de harina de linaza (linaza molida)
  • ¾ taza de agua tibia
  • 2/3 taza de harina (regular, de avena o de arroz)
  • 1 cdta. de polvos de hornear
  • Sal, pimienta y aliños a gusto

 

Montados como sándwich con:

  • 2 rodajas de jamón de pavo
  • 1 lámina de queso probiótico light
  • 3 rodajas de tomate

*Acompañado de ensalada que tengas en la casa

espinacas

Preparación:

En una fuente unir el agua tibia con la harina de linaza y dejar reposar para que tome consistencia de gel. (20-30 min aprox). Una vez listo unir esta mezcla con la espinaca fresca y procesar en la licuadora o procesadora, luego agregar la harina y los polvos de hornear y continuar hasta lograr una mezcla homogénea.

Vierte 1/4 de taza por panqueque en un sartén precalentado a temperatura* baja o media. Dar vuelta una vez que notes que salen burbujas hacia la superficie. Espera 2 a 3 minutos y retira del calor.

Esta mezcla da para 10 a 12 panqueques aprox.

* Una temperatura baja toma más tiempo, pero mantiene el color verde brillante y atractivo. Una temperatura más alta puede volverlo café u oscuro, pero no quita que sea rico.

 

Por Catalina Gracia Hinke