Receta y foto: Mónica Molina del blog La Cocina de Moni.

Ingredientes:

  • 250 grs de harina
  • 12,5 grs levadura fresca
  • 5 grs sal
  • 25 grs azúcar
  • 50 grs Mezcla de frutillas picadas, albahaca seca (1/2 cdta) , pimienta negra
  • 1 cdta de aceto balsámico
  • 50 grs margarina
  • Agua de betarragas para el color

Primero picamos las frutillas en cuadritos muy pequeños, ponemos en un bowl y mezclamos con media cdta de albahaca seca, MUCHA pimienta negra y el aceto.

Ponemos la harina en el mesón, dejamos un espacio en el centro y agregamos la levadura desmenuzada, por afuera añadimos el azúcar y sal. Vamos agregando agua y mezclando con la mano, agregamos la materia grasa y al final las mezcla de frutillas, seguimos mezclando hasta incorporar toda la harina, la masa debe quedar más húmeda que seca, amasamos unos 5-10 min. Hacemos un bollo y dejamos reposar 5-10 min. Después de esto hacemos un lulo y dividimos en porciones, a mi me salieron 9 chicos. Hacemos bollitos o la forma que prefieran, poner en la lata enharinada y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen (el tiempo va a depender del calor del entorno). Por encima le puse unas pocas frutillas que me sobraron. Horneamos a 200ºC por unos 20 min. Importante poner un pocillo con agua dentro del horno para la humedad.