La nutella sin duda es un placer culpable, pero sabemos que su elaboración contiene altos niveles de azúcar y grasas, por lo que no podemos comer libremente y sin culpas.

Por ésta razón les entregamos una sencilla receta para que puedan preparar una rica nutella casera.

Ingredientes
  • 250 gr de avellanas tostadas o avellanas sin tostar
  • Stevia a gusto
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Aceite de coco 2 cucharadas

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Preparación

Si no encontraste avellanas ya tostadas y sólo tienes las sin tostar, colócalas en una fuente para horno a 180 grados por 15-20 minutos. Remueve para que no se quemen.

Una vez ya tostadas ponlas en una procesadora  hasta que queden bien molidas. Cuando ya haya tomado la apariencia de harina, agrega el aceite de coco, la miel y procesa nuevamente hasta formar una pasta espesa.

Finalmente agrega el cacao en polvo, stevia a gusto y vuelve a procesar hasta que esté un poco líquida ( no tan aguada) Si sigue muy espesa puedes ir agregando de a poco aceite de coco.

Déjala enfriar  y guárdala en un envase de vidrio. No necesita refrigeración, sólo conserva en un lugar sin humedad ni calor.

¡Y a disfrutar! puedes acompañarlo con unos ricos panqueques al desayuno