Desde los famosos y deliciosos Cupcakes se ha ido innovando en el mundo de la repostería. Hoy en día podemos deleitarnos de todos estos postres en tan sólo ¡minutos! ya no hay excusas por la falta de tiempo, la verdad es una muy buena alternativa para el desayuno o el postre de la semana.
Catalina Gracia Hinke, nos entrega ésta fácil receta

Ingredientes 1 mugcake:
  • 1 huevo
  • 3 cdtas de leche (se puede reemplazar por leche de almendras o avena)
  • 3 cdtas de aceite de maravilla o canola (se puede reemplazar por aceite de coco)
  • 3 cdtas de harina (se puede reemplazar por harina de avena)
  • 4 cdtas de azúcar (se puede reemplazar por otros endulzantes)
  • 2 cdtas de cacao en polvo sin azúcar (para el dulcero puede ser con)
  • Pizca de sal
  • 1 cdta de esencia de vainilla
Utensilios necesarios:
  • 1 taza o mug te tamaño mediano o grande
Opcional:
  • Fruta picada, mermelada, chips de chocolate o cualquier cosa glotona que se les pueda ocurrir.
Para decorar:
  • Azúcar flor o cualquiera de las cosas mencionadas como opcionales.

 

Preparación:

Mezclar la leche, el huevo y el aceite en una fuente y batir hasta lograr una mezcla homogénea sin grumos (con un tenedor). Luego agregar harina, azúcar, cacao en polvo, sal y mezclar nuevamente. Finalmente agregar la vainilla y los
ingredientes adicionales que se quiera.

Verter la mezcla en un mug resistente al microondas y llevarlo entre 1 a 2 minutos al microondas. Es recomendable probar primero con 1 min e ir subiendo, para ver qué tan esponjoso te gusta. Todo
dependerá de tu gusto y de la potencia de tu microondas.

Un vez listo, retirar del microondas, esperar un poco a que se enfríe y ¡a comer!

mugcacke