¡Nos encantan las recetas dulces! Y esta que nos compartió nuestro amigo Felipe Tamayo del blog Cabro Cocina (¡pasen por su hermoso Instagram!) es especial para cuando tienes plátanos muy maduros que no quieres desechar. ¿La hacemos este fin de semana?

Ingredientes

Para 12 cupcakes o 6 muffins más grandes
  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 3/4 de taza de azúcar (puede ser rubia, regular o un mix en la proporción que quieran)
  • 1 plátano muy maduro
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de aceite neutro
  • 1 taza de leche entera o semi
  • 1 cucharada de miel
  • Una buena pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 cucharaditas de polvos de hornear
  • Media taza de nueces picadas.

muffins1

Procedimiento:

Juntar todos los ingredientes secos en un bowl grande y mezclar bien con un batidor para remover grumos. Hacer un pozo al centro y reservar.
Rallar la zanahoria lo más fino posible y mezclar con el plátano machacado y el resto de los ingredientes húmedos en un jarro medidor.
Incorporar a la mezcla de secos y batir hasta incorporar. Es importante no sobrebatir la mezcla, así evitamos un queque duro y compacto.
Porcionar en moldes para muffins, espolvorear cada uno con azúcar y hornear a 180C hasta que un palillo insertado en el centro salga seco. El tiempo depende del tamaño que los hagan pero ronda los 20 a 25 minutos.