¡Hola! Soy Karen Tunami del blog www.thefoodhandbook.tumblr.com y socia de Al Souk.

En Al Souk, fabricamos comida árabe de calidad bajo las deliciosas recetas de la Sra Emely. de Daccarett, fundadora de Oriental Productos, la tradicional fábrica de dulces árabes de la calle Punta Arenas en Bellavista quienes se han dedicado desde el año 1968 a la elaboración de sus prestigiosos dulces y se han especializado en la importación de productos del Medio Oriente.

Preparamos platos árabes y mediterráneos con ingredientes 100% frescos, naturales. Todo está hecho a mano y somos conocidos porque nuestra comida tiene un sabor de casa.

El Hummus es un dip hecho a base de Garbanzos y Tahine, esta ultima una pasta hecha 100% de sésamo.

Tradicionalmente se sirve como Mezze (selección de pequeños y variados platos, servidos como picoteo) acompañado de pan pita en países del Medio Oriente como Siria, Libano, Jordania, Turquia, Grecia y los Balcanes.

¡Aquí otra versión con Tomates secos y  Piñones tostados!
 Ingredientes:
  •  2 tazas de garbanzos
  •  2 cucharadas de Tahina Alwadi (disponible en Al Souk)
  • jugo de un limón
  • sal a gusto
  • hojas de perejil
  •  aceite de oliva
  • Tomates secos
  • Piñones (disponible en Al Souk)
  • Pan pita árabe (disponble en Al Souk).
 Preparación:

Dejar remojar los garbanzos al menos 8 horas. Ponerlos en una olla y cubrirlos con agua; llevar a ebullición y dejarlos cocer a fuego lento durante una hora o hasta que estén blandos. Colarlos y molerlos en una minipimer o procesadora de alimentos hasta formar un puré; reservar. Aparte, mezclar en un bol la tahina con jugo de limón y sal hasta que la pasta tenga una consistencia homogénea. Mezclar esta pasta con el puré de garbanzos hasta integrar bien. Presentar en un pocillo con un chorrito de aceite de oliva, hojas de perejil cortadas finas, piñones tostados y los tomates secos.

Servir con pan pita.