Hazlo tu mismo

Porque este Halloween también puede ser sano y rico

Halloween involucra disfraces, dulces y muchas calorías. Y los niños son los protagonistas que disfrutan más abriendo y gozando una rica golosina luego de haber recorrido casas y casas hasta llenar su bolsita. El boom de lo saludable tiñe esta sección y la food blogger, Genoveva Tenaillon, se puso con las manos en la masa para Glotones Magazine.

Para esta ocasión nos trae dos opciones sanas, y no por menos deliciosas, para que en casa los niños elaboren en familia y luego devoren sin culpas estas alternativas que sin duda no pasarán desapercibidas por nadie, ni siquiera por los más grandes.

 Calugas de zapallo

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Ingredientes:
  • 1 taza de aceite de coco o mantequilla.
  • 1 taza de maple syrup o miel.
  • 1 taza de azúcar de caña.
  • 1 taza de puré de zapallo o camote.
  • 1 taza de mantequilla de frutos secos (puede ser maní, almendras, cajú).

*La Geno utilizó mantequilla de cajú.

 Instrucciones:

  1. En una procesadora introducir todos los ingredientes y comenzar a picar hasta que luzca como una pasta homogénea.
  2. Luego, extender la mezcla en una fuente o molde plano y llevar al refrigerador por mínimo 8 horas.
  3. Sacar del refrigerador, desmoldar y cortar en cuadraditos o la forma que quiera darle.
  4. Envolver con papel celofán.
  5. ¡A disfrutar!

 

 Bolitas de cranberries y porotos negros

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Ingredientes:

  • 1 taza de cranberries.
  • 1 taza de porotos negros (fríos).
  • 1 cucharada de aceite de coco.

 Instrucciones:

  1. En una procesadora agregar los 3 ingredientes y picarlos hasta que se forme una pasta homogénea, color morado.
  2. Hacer bolitas con las manos.
  3. Envolver con papel celofán o pichar estilo cake pops.
  4. ¡A disfrutar!
  5. Opcional: Espolvorear las bolitas con coco rallado o mostacillas de colores.

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