Cuando el antojo llega, no hay quien lo detenga! Por eso es bueno tener una receta mágica que en pocos minutos nos puede entregar la satisfacción de algo dulce y chocolatoso. La bloguera Fran Bastías de Fran Eats compartió con nosotros esta receta que no demora más de 20 minutos en estar lista, y es realmente ¡deliciosa!

galleta

INGREDIENTES:

  • ½ taza mantequilla
  • ½ taza azúcar blanca
  • ⅔ taza azúcar morena
  • ½ taza mantequilla de maní (¡la hice yo misma! Solo hay que procesar maní en la 1-2-3 o en la juguera hasta que se haga una pasta)
  • ½ cucharadita extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 3/4 taza harina
  • ¾ taza cacao en polvo de buena calidad
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita sal
  • ½ taza avena

PASO A PASO

Precalentar el horno a 180ºC.

Cremar la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta que esté suave y clara. Agregar la mantequilla de maní, la vainilla y el huevo, y mezclar bien.

Agregar los ingredientes secos previamente mezclados, y mezclar lo suficiente para que se humecten.

Distribuir por cucharadas (bien separadas si no quieres quedar con UNA SOLA galleta deforme en la bandeja) en una bandeja de horno forrada con papel mantequilla.

Hornear por 10-12 minutos. Cuidado con pasarte del tiempo, porque si se secan mucho no son tan deliciosas como cuando salen blanditas del horno. Sacarlas y dejar enfriar bien en el papel.

Almacenar en un recipiente hermético.