¿Quién dijo que en invierno no dan ganas de comer ensaladas?

Aquí les dejo una rica y linda propuesta que, al menos en mi casa consiguió repeticiones.

Ingredientes:

  • 4 puñados grandes de lechuga (el tipo que más te guste)
  • 2 puñados de berros (idealmente sólo las hojitas, sin tallos)
  • 1 taza de zapallo butternut picado en cubos (puede ser zapallo amarillo también)
  • 1/2 taza de cranberries deshidratados
  • 1/2 taza de almendras tostadas
  • Chía para espolvorear al final
  • Sal y pimienta para el zapallo
  • Aliño: El que prefieras. Nosotros usamos simplemente limón y aceite de oliva para no opacar el sabor de los ingredientes ya incluidos.

butternut-calabaza

 

Zapallo Butternut

  • Tip: Agrega el zapallo recién cuando esté tibio y justo antes de servir la ensalada. Si está muy caliente o mucho rato sobre las hojas verdes las va ablandar haciendo que pierdan su frescura y crocancia.

Entre las repeticiones que hemos hecho de esta ensalada la hemos servido acompañando sopas, para un asado familiar (donde sacó aplausos) y sola pero agregando pollo trozado para hacerla más contundente.

 

Así que anímense y ¡prueben! Sube tu foto y etiquétanos con el #GlotonesMagazine para ver cómo te quedó

 

Catalina Gracia, Glotones Magazine