Isidora Kraemer y su hermMARIDAJE EMILIANA 052ana Pilar, ambas amantes de la cocina, se aventuraron y dieron vida a Café Clementina, ubicado en los Conquistadores 2422, Providencia. Es un espacio lleno de sorprendentes sabores y preparaciones, donde constantemente están en busca de nuevos ingredientes y recetas con las que impresionar a todos los clientes que día a día se deleitan con sus almuerzos y postres preparados artesanalmente, con los productos más frescos y una excelente presentación.

Ingredientes:

-30 gramos de mantequilla
-1 puerro ( cebolla si no tienes puerro)
-250 gramos de quínoa multicolor
-200 gramos de champiñones
-50 gramos de tomates deshidratados, previamente hidratados en agua hirviendo
-80 gramos de aceitunas verdes deshuesadas
-50 cc. de vino blanco
-Caldo de ave o verduras
-Sal, pimienta, romero

Preparación:

-Cortar el puerro en rodajas finas, lavar bien y saltear en un wok u olla con la mantequilla derretida.

-Una vez salteado, es decir que esté dorado, agregar la quínoa bien lavada.

-Saltear hasta que tome temperatura y agregar vino blanco, sal, pimienta y romero. Luego agregar los champiñones cortados en láminas, los tomates deshidratados cortados en juliana y las aceitunas en rodajas. Revolver.

-Agregar el caldo tibio hasta que cubra la quínoa y dejar cocinar hasta que cambie de color.

-Servir caliente acompañado de la ensalada de rúcula.

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Queda muy bien como plato único o como acompañamiento de, por ejemplo, pollo a la plancha.