Una rica ensalada siempre es bienvenida, más aún cuando todos los ingredientes se mezclan y el resultado es ¡puro sabor!
Ingredientes
  • 1 rebanada de pan de molde. ( crutones)
  • 3 tazas de tu lechuga favorita ( o variedad de ellas)
  • 2 cucharadas de aceitunas.
  • 2 laminas de jamón serrano.
  • 2 laminas de queso.
Aderezo César:
  • 1 taza pequeña ( expresso) de aceto balsámico.
  • 2 tazas grandes de aceite vegetal.
  • 2 cucharadas de queso parmesano.
  • 1 cucharada de mostaza antigua.
  • 1 huevo entero.
  • 1 taza grande de agua.
  • 8 anchoas. **
Instrucciones:
  1.  Reunir todos los ingredientes.
  2.  Lavar el huevo.
  3. En una juguera disponer  el queso parmesano, huevo, mostaza y aceto balsámico. Mezclar bien.
  4. Agregar de a poco el aceite intercalando con agua ( no es necesario utilizarla toda, es hasta obtener la consistencia deseada)
  5. *es más ligera que una mayonesa.
  6. Mantener refrigerada. Duración 3 días
  7. ** si no encuentras anchoas o no te gustan, no le eches, pero si agregar sal a gusto.
Crutones:
  1.  Cortar la rebanada de pan en cubitos
  2.  Poner los crutones en una lata de horno
  3.  Rociar los crutones con aceite de oliva
  4.  Llevarlos al horno, temperatura media por 10 minutos hasta que estén color dorado.
  5.  Sacar de el horno y enfriar
Ensalada:
1) Lavar bien la lechuga y retirar exceso de agua.
2) Cortar jamón serrano y queso.
3) Emplatar; primero lechuga, luego queso, jamón, aceitunas crutones y aderezo a gusto.
 ¡ A disfrutar!

 

Por: CGeografiaafé Geografía 

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