Llegó el mes de las Fiestas Patrias, y con él, las ganas de comer recetas regalonas como nuestras queridas empanadas. Pero como nos gusta innovar, te dejamos esta deliciosa receta que compartieron con nosotros los amigos de Cocínate Chile.
¡Sabemos que te encantará!

Ingredientes:

Para la masa:

  • 350 gr. Harina
  • 100 gr. Manteca de cerdo o vegetal
  • 1 Taza Agua caliente
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 1 pimentón rojo
  • 100 cc vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 3 longanizas de chorizo blanco
  • 1 huevo para dorar
  • sal – pimienta

Para el pebre:

  • 8 Ajíes cacho de cabra secos, sin pepas
  • Semillas de cilantro (2 cucharaditas)
  • Vinagre
  • 1 cucharada Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación empanadas:

Para al masa formar una corona con la harina, agregar la sal alrededor, derretir la manteca y agregar dentro de la corona, agrega el agua y amasar. Para el pino picar cebolla y pimentón rojo en brunoise, sudar y agregar el ajo hasta que esté bien cocido, agregar el chorizo triturado previamente, y cocinar. Rectificar.

Formar círculos de 10 cm de diámetro y rellenar. Sellar muy bien y con un huevo batido pincelar arriba (para el dorado).

Preparación Pebre:

Pon los ajíes a tostar en el horno precalentado al máximo durante 5 minutos, o hasta que queden color rojo guinda (cuidado que no se tuesten demasiado). Luego de retirarlos, córtalos en trocitos y muele en una procesadora, junto con las semillas de cilantro. Retirar de la procesadora y en un bowl mezclar el vinagre, aceite y los demás ingredientes. (Le puedes agregar tomate fresco para que baje el picor y quede mas espeso).

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