Porque nos encanta comer y como los #glotones que somos, quisimos disfrutar de una rica tarde acompañado de un buen maridaje y sabores intensos
¡Te invitamos a que sigas estas recetas!
Carpaccio de res con aderezo de setas, rúcula  y parmesano

montaje3

Ingredientes para un comensal:

  • 250 grs de carpaccio de vacuno
  • 4 champiñones parís ( el champiñón tradicional blanco)
  • 1 limón sutil
  • 4 hojas de rúcula para decorar
  • Queso parmesano para rallar
  • Aceite de oliva
  • Sal/pimienta
  • Alcaparras
  • Ajo Chilote

 Preparación:

Comprar 250 grs de carpaccio que venden en cualquier supermercado, lo descongelamos y colocamos en un plato bajo. Luego cortamos los champiñones  y los salteamos con aceite de oliva y un pedazo de ajo Chilote.

Una vez se encuentren listos los champiñones ( deben estar dorados)  agregamos el jugo del limón sutil, sal, y un poco de queso parmesano y mezclamos.(formando un aderezo), luego incorporamos sobre el carpacio y decoramos con rúcula y alcaparras, exprimimos un poco más de jugo y un toque de parmesano.

  • Maridar con un Grey GCM

 

montaje2

 

Ostiones a la parmesana en paila de greda

Ingredientes:

  • 7 ostiones frescos o congelados por paila
  • Queso parmesano fresco (un pedazo)
  • Una caja pequeña de crema
  • Salsa de ajo
  • Sal/pimienta
  • Grey Chardonnay

Preparación:

Si los ostiones son congelados los ponen en un bol en la misma bolsa con agua caliente y lo tapan hasta que se descongelen. Mientras están sumergidos en agua, preparamos la mezcla a la parmesana. Rallamos un pedazo de queso ( esos que venden en supermercados), agregamos un poco de salsa de ajo, sal pimienta, la caja pequeña de crema y una chorrito de chardonnay,  revolvemos y rectificamos sal y aliños)

Pre calentamos el horno a 180 grados por 10 minutos.

En un pocillo de greda agregamos los ostiones y la mezcla, los ponemos al horno hasta que el queso gratine y  listo!

  • Marida con un Grey Chardonnay bien helado!
montaje4