Porque cada día queda menos para entrar en el mes del mar, nuestro amigo y talentoso chef, Patricio Velásquez de La Minga Culinaria, nos entrega una genial, simple y muy rica receta de Almejas en Pesto de Mostaza. ¿Se animan?

Para 6 personas
¿Qué y cuánto?

Para las almejas
  • 18 Almejas (3 almejas por persona)
  •  1 cucharada de mantequilla
Para el pesto
  • 100 grs de hojas de mostaza (las puedes comprar en la vega, generalmente los locales peruanos las venden)
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 30 almendras
  • 50 grs. de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal a gusto

¿Cómo?

Para las almejas
  • Al momento de comprar almejas siempre deben cuidar de que estas estén vivas (darles un pequeño golpe sirve para notarlo, si están vivas y abiertas deberían cerrarse) desechar todo molusco que esté roto o no se cierre.
  • Antes de cocer la almejas lavaremos bien su concha, una vez lavadas, las echaremos a cocer en agua hirviendo hasta que abran. Todas las almejas deberán abrir solas, de no ser así descarta las que no abrieron. (ir sacándo las que abren para que no se sigan cocinando)
  • Retirarlas de la olla y comenzar a limpiarlas, deberán sacar la parte trasera de la almeja (reconocerla por que trae una parte con sedimentos negros que no son comestibles) Conservar las conchas limpias para poner las almejas una vez pasadas por mantequilla.
  • Cuando ya tengamos el pesto listo y montado en nuestro plato. En una sartén calentaremos la mantequilla a fuego fuerte y pondremos las almejas por unos 30 segundos para que se doren ( ojo con el tiempo porque si no se recocerán y quedaran “chiclosas”)
Para el pesto
  • En la licuadora integraremos todos los ingredientes, las hojas de mostaza bien lavadas (le sacamos un poco de tallo para no tener tanta fibra en la preparación), los dientes de ajo previamente reventados con el cuchillo, las 30 almendras, la media taza de aceite. Licuar por unos minutos y agregar el queso, la sal y un poquito de nuez moscada.
  • Reservamos y servimos sobre las conchas para luego poner nuestra almeja ya sellada en mantequilla.

ALMEJAS-EN-PESTO

 

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