¿Quieres pasar un 18 más saludable? ¿O eres vegano y buscas opciones amigables para poder celebrar estas Fiestas Patrias? Nuestra amiga Augusta del blog The Simple Life compartió con nosotros esta rica receta de alfajores. ¿Te animas a probarlos?

Estos alfajores crudiveganos con manjar de lúcuma son realmente deliciosos y saludables. ¿Lo mejor? Tienen 5 ingredientes y están listos en 30 minutos.

Para 22 mini alfajores aproximadamente

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INGREDIENTES

Manjar de lúcuma

  • 1½ taza de dátiles, remojados en agua caliente por 10 minutos.
  • 1 lúcuma, pelada y sin semillas.
  • 1 pizca de sal de mar.
  • Agua de remojo de los dátiles, en cantidad necesaria.

Alfajores

  • 1 taza de almendras.
  • ½ taza de nueces.
  • 1 taza de dátiles, remojados en agua caliente por 10 minutos y bien escurridos.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.

Cobertura de chocolate

  • 1 cucharada de aceite de coco derretido.
  • 1 cucharada de cacao amargo raw.
  • 1 cucharadita de maple syrup, ó agave, ó stevia.

INSTRUCCIONES

Manjar de lúcuma

• Procesar los dátiles con la lúcuma y la sal, agregando agua caliente del remojo de los dátiles en cantidad necesaria, hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.

• Reservar.

Alfajores

• Procesar todos los ingredientes hasta obtener una masa lo más homogénea posible (si fuese necesario, agrega agua de a 1 cucharada por vez para facilitar el proceso).

• Con las manos humedecidas, formar bolitas del tamaño deseado (yo las hice bien chicas).

• Aplastar cada bolita, haciendo una pequeña hendidura al centro.

• Rellenar la mitad de las tapas de alfajor con el manjar de lúcuma, y cubrir con las tapas restantes, sin aplastar.

• Refrigerar o congelar mientras se prepara la cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate

• En un plato hondo, mezclar bien todos los ingredientes.

• Preparar la estación de trabajo con un silpat o papel mantequilla.

• Retirar los alfajores del refrigerador o congelador.

• Con cuidado, bañar la mitad de un alfajor en el chocolate, dejando que escurra bien antes de dejarlo en el silpat. Repetir con todos los alfajores.

• Guardar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco, idealmente refrigerados.

NOTAS

Con esta receta te saldrán alrededor de 22 alfajores pequeños, ¡pero créeme que van a desaparecer en un abrir y cerrar de ojos! Se mantienen súper bien en el refrigerador o congelador, pero si prefieres, puedes hacer la mitad de la receta.