Una de las recetas peruanas más apetecidas por los Chilenos es el Ají de Gallina. Y Una de nuestras queridas lectoras nos ha enviado su versión preparada con mucho cariño.
Ingredientes
  • 1 pechuga entera de pollo con hueso
  • 7 rebanadas de pan de molde
  • Leche evaporada
  • 1 Cebolla
  • Sal, orégano
  • 1 taza de nueces
  • Palillo ( aliño peruano), curry o merquén ahumado
Preparación:
  • Cocer la pechuga de pollo con hueso, agregar sal y orégano.
  • Luego remojar las 7 rebanadas de pan de molde en leche evaporada (1 hora aprox) para luego licuarlas juntas.
  • Sofreímos una cebolla en brunoise (cuadritos) hasta que tenga un aspecto transparente, agregamos el licuado del pan, el pollo desmenuzado, una taza de nueces molidas, palillo, curry a gusto o merquén ahumado. Si la mezcla está un poco espesa, agregar el caldo de pollo que cocinamos, sal a gusto.¡Y ya está listo!

 

Por María Cecilia Muñoz