Como ya es tradicional, el último fin de semana de agosto se llenará de sabor y entretención con la quinta edición de La Despensa de PlatosyCopas 2016. Son más de 130 stands de productos y servicios del área gastronómica, en los que los asistentes podrán apreciar una amplia gama de alternativas culinarias y degustar, seleccionar y comprar, al mismo tiempo que se informan y descubren las últimas tendencias del mercado.

Feria Gourmet La Despensa mostrará todas las novedades en delicatessen, gadgets, utensilios y alimentos, clases de cocina en vivo, degustaciones, deco y un increíble patio de comida con onderos food trucks. Además se repetirá la instancia del pasillo de cervezas artesanales, que el año pasado causó sensación, y este promete aún más porque el horario de esta zona se extenderá hasta las 23:30 hrs.

LDG

Algunas de las novedades más atractivas que podremos encontrar en la feria son: Habas crocantes al merkén de Buba Gourmet, quínoa con pesto Perfect Choice “Ready to eat” , mayonesa saludable Signore Mario, elaborada sin huevo y a base de soya orgánica, la mostaza con maqui Meli Patagonia, que destaca por su gran cuerpo y delicioso sabor, además de la primera cerveza de alforfón de Chile, Green Queen, la que además de su exquisito sabor, ayuda con algunas patologías como la osteoporosis, reduce el estrés, evita el aumento de peso, previene el Alzheimer y contribuye a un mejor sistema nervioso, y es libre de gluten. También podrás disfrutar del chocolate sin lactosa Cacao Soul, el Passionate Raspberry Mate y el Caa Yari Mate, bebidas a base de esta hierba, sin colorantes y endulzadas con stevia, el manjar con tagatosa Doña Vicky , el té verde con hojas de stevia dentro de la bolsita de Sweetea, y el Pajarete de Viña Armidita, vino dulce con denominación de origen que solo puede ser producido en la III y IV Región, muy aromático, dulce y bajo en acidez.

Clase Mathieu Michel

El programa de este año es:

Sábado 27, 12 hrs (por confirmar): la repostería francesa Etienne Marcel invitará a meter las manos en la masa con sus cautivantes macarones!

Sábado 27 agosto, 14 hrs: Christopher Carpertier, con exquisitas recetas de La Preferida.

Sábado 27 agosto, 17.30 hrs: Ana Luisa Toro es la chef elegida por la marca de endulzantes Daily para preparar exquisitas recetas bajas en azúcar y saludables. Pastelera desde pequeña, aprendió recetas de su abuela de sangre francesa, por lo que las tartas y eclaires eran cosa de cada día. Pero no solo preparaciones dulces enseñará, sino que también la transversalidad de los endulzantes, que se pueden utilizar en preparaciones y salsas agridulces.

Domingo 28, 13.15 hrs : El belga Mahieu Michel, quien Hace siete años es embajador de Miele, la marca alemana de electrodomésticos Premium, deleitará con sus maravillosas recetas.

Coordenadas

Cuándo: viernes 26, sábado 27 y domingo 28 de agosto.
Dónde: CasaPiedra, Av. San Josemaría Escrivá de Balaguer 5600, Vitacura
Horario: desde las 11:30 a las 21:00 horas; domingo hasta las 20:00 horas. ¡OJO! Los días viernes y sábado la zona de comidas, cervezas y food trucks estará abierta hasta las 23:30 hrs.
Valor: entrada general $6.000 p/p. Sin embargo, si se registran en la página platosycopas.cl, obtendrán un 50% de descuento. Menores de 12 años no pagan.