Llegó una de las fiestas más entretenidas del año, en la que nos disfrazamos y comemos dulces como si fuéramos niños. ¡Pero no sólo los dulces son protagonistas! Se trata de una fecha ideal para experimentar y divertirnos en la cocina, con recetas novedosas para amenizar la fiesta. Por eso aquí te dejamos algunas ideas de recetas para que sorprendas a tus amigos, y de paso les des un buen susto.

1. Huevos de araña

Ingredientes:

6 huevos duros partidos por la mitad

3 cucharadas de mayonesa

1/2 cucharada de mostaza

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta molida

Aceitunas negras descarozadas

  1. Extraer las yemas de los huevos y moler con un tenedor
  2. Mezclar con la mayonesa, mostaza, sal y pimienta
  3. Llenar las mitades de huevo con l mezcla de yemas
  4. Cortar una aceituna por la mitad y ponerla como el cuerpo de una araña sobre la mezcla de yema
  5. Cortar las patitas de araña en las aceitunas y armar las arañas

2. Salchichas momificadas

Ingredientes

Salchichas (crudas)

Masa cruda de pizza (puede ser casera o comprada)

Mostaza

Semillas de amapola

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Cortar la masa en tiras delgadas y envolver las salchichas con ella. No dejar muy apretado porque se infla en el horno. Dejar espacio arriba para la “cara” de las momias.
  2. Poner en una bandeja de horno previamente enmantequillada.
  3. Hornear 12 o 15 minutos hasta que estén dorados. ¡Cuidado con que se quemen!
  4. Sacar del horno, y con la mostaza y las semillas dibujar los ojos de las momias.

3. Queso momificado

1 masa de hoja (las venden en el supermercado como masa para tarta o para pascualinas)

1 queso brie o camembert

1 huevo grande

1 cda. de leche

2 rebanadas de mini salame

2 aceitunas negras rebanadas

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Cortar tiras de masa de un centimetro de ancho aprox. y envolver el queso como si fuera una momia.
  2. Mezclar el huevo con la leche y pintar la masa. Transferir a una bandeja de horno forrada en papel mantequilla.
  3. Hornear hasta que el queso esté derretido y la masa esté dorada, unos 25 minutos
  4. Para hacer los ojos, poner los mini salames y sobre ellos las rebanadas de aceitunas

4. Telarañas de galleta

Ingredientes

150 gr de chocolate semi-amargo cortado en trocitos

150 gr de chocolate blanco cortado en trocitos

18 galletas Tritón u Oreo (mejor si son las con doble relleno)

  1. Cubrir una bandeja con papel mantequilla y reservar.
  2. Derretir los chocolates en bowls separados en el microondas en tandas de 15 segundos, revolviendo entre cada tanda.
  3. Separar cuatro cucharadas de cada chocolate y poner en bolsas herméticas separadas. Cortar la puntita de cada bolsa para usar como manga.
  4. Por tandas de 2 o 3 galletas, cubrir cada galleta en chocolate y reservar en una rejilla puesta sobre papel mantequilla.
  5. Con los otros chocolates, dibujar con el color opuesto al de la galleta tres círculos concéntricos en cada galleta. Con un mondadientes, partiendo desde el cìrculo de más el centro, dibuja líneas hacia afuera para crear las telarañas.
  6. Llevar al refrigerador hasta que solidifiquen